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Il Ristorante 2018-04-13T11:26:42+00:00

IL RISTORANTE CUCINA DI TRADIZIONE A LUGO

Cucina di tradizione, in un ambiente familiare e accogliente: questo è Amici Miei.
Siamo sotto le logge del Pavaglione, nella centralissima Piazza Mazzini a Lugo e nel cuore della Romagna.
Tutte le nostre proposte sono preparate nella nostra cucina, dal pane alla piadina, così come i dolci e tutte le paste tirate al mattarello.

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GLI ANTIPASTI

Antipasto  “di terra” Amici Miei
(degustazione di quattro antipasti, caldi e freddi, nel rispetto della stagionalità del prodotto)

Il “pesce azzurro” dei nostri mari
(le alici di Sicilia marinate da noi in aceto e cipolle rosse, servite con crostini di pane bianco tostati)

Il pinzimonio di verdure fresche e il suo intingolo

Radicchi e “bruciatini”

La“Piè frèta “  (Pizza fritta)
(la Pizza fritta della Romagna, servita al tagliere con il salame nostrano)

la Tartare di Scottona
(la carne cruda di Manzo pregiato Scottona, “battuta” e servita con gli intingoli di accompagnamento e il nostro pane in cassetta tostato con il burro)

Il tagliere “Amici Miei”
(con i salumi tipici della Romagna, lo squacquerone e i sottoli)

Il tagliere “Toscanaccio”
(con i suoi salumi tipici, la finocchiona, il salamino di cinghiale, la porchetta, il lardo pepato di Cinta senese e i crostini toscani di fegatini)

L’Asse del Contadino
(goloso tagliere assortito con crostini di diversi gusti, poi una piccola selezione di formaggi con miele e infine la Salsiccia secca romagnola)

Il tagliere del “Pastore”
(un’accurata selezione, preparata per voi da Andrea e Fabio, di formaggi di Alta qualità italiani, francesi e non solo. Accompagnati dalle sue mostarde, il miele di Eucalipto e la frutta secca)

Il tagliere di “Mora Romagnola”
(con i Salumi di Maiale “brado” Mora Romagnola, allevato esclusivamente allo stato selvatico. Prodotti del “Consorzio della Mora romagnola di Faenza

I NOSTRI ANTIPASTI

SELEZIONI DI TERRA E MARE
TRADIZIONI DI ROMAGNA E TAGLIERI

I PRIMI PIATTI

I Cappelletti di “Zia Marcella”al ragù

Le Tagliatelle di “Mamma Franca“ al ragù

Gli “Urciò” al burro e salvia
(i tortelli romagnoli, ripieni con la ricotta di Bertinoro e le Erbe)

Il Risotto “Hippy”
(Il risotto Carnaroli cucinato con la Borragine e mantecato con lo squaquerone di Romagna. Nel piatto i fiori eduli di Primavera)

I Tortellacci di Patate e Carciofi
(tortelli farciti con Carciofi brasati alla romana e patate al vapore, conditi con burro , Noci e pecorino di Fossa di Sogliano)

Gli Gnocchetti “mediterranei”
(gnocchetti caserecci di patate, saltati con i Calamaretti nostrani, le cime di rapa , i ciliegini e il basilico fresco)

I PRIMI PIATTI

L’ARTE DEL MATTERELLO
E I SAPORI DELLA TERRA

I SECONDI PIATTI

La tagliata di “Romagnola”
(tenera carne di Vitella romagnola molto pregiata, servita sul tagliere con il classico condimento di rosmarino, aglio e olio extravergine di Brisighella)

Il Misto di Mora Romagnola servito sulla pietra
(la carne pregiata del maiale brado romagnolo cucinato alla brace, con verdure grigliate e patate arrosto)

Le “bacchette” di Castrato
(le costolette di pecora “castrata”, cucinate nella classica maniera romagnola, alla brace e servite con i pomodori anchessi grigliati)

Entraña ( Taglio Argentino )
(muscolo sopra alle costole del Manzo. Molto saporito e tenero. Marinato per due giorni con erbe, birra e condimenti, poi Cucinato ai ferri  con patate arrostite)

Il Baccalà
(fettine di Baccalà ben condite e speziate, cucinate alla piastra. Accompagnato dalle nostre patatine chips e Zucchine)

Il “Vegetariano”
(composizione : la formaggetta ai ferri, lo stufatino rustico di fagioli e patate e  il “bis” di tortillas con verdure)

I SECONDI PIATTI

LE CARNI PIU’ PREGIATE
IL PESCE PIU’ GUSTOSO

I DOLCI

“Cuore fondente” al cioccolato
(il tortino al cacao e cioccolato servito caldo cona parte fragole fresche e panna montata)

Coppa di mousse di Mascarpone
( il “grande classico” romagnolo, servito con nostri biscottini secchi di accompagnamento)

Il Gelato gratinato al forno
(Gelato al gusto crema della Cremeria della rocca di Lugo, profumata allo zenzero e ricoperto di meringa. Gratinato poi al forno, servito caldo con il cioccolato fondente fuso a parte)

Il “triplo” Amici Miei
(Tre assaggi dei nostri dolci scelti per voi dallo chef)

La “Charlotte” al Mou
(La bavarese al gusto Mou con croccante di Arachidi e il suo fondo biscottato, servita in salsa di Lamponi)

I dolcetti secchi dell’Osteria
(I cantucci con le mandorle, i brutti ma buoni e i biscotti piemontesi di farina di polenta, tutti fatti da noi (serviti con il passito di Albana)

Il Sorbetto di frutta fresca
(Sorbetto artigianale, preparato in giornata con frutta fresca. Il gusto del sorbetto quindi può variare tutti i giorni a discrezione dello Chef)

La Macedonia di frutta fresca di stagione

 

I NOSTRI DOLCI

TRIONFO DI SAPORI
PER I CLIENTI PIU’ GOLOSI

Vieni a trovarci per scoprire tutti i nostri piatti e le specialità romagnole!